aldeia das olalhas

reconversão de ruína em alojamento rural

In situ

local: tomar
cliente: privado
área: 180 m²
fase: estudo prévio
ano: 2020


arquitectura: aro arquitectos
imagens 3d: aro arquitectos

Equipa:

Intervenção discreta e silenciosa. Da casa antiga mantém-se apenas as paredes exteriores, no resto do espaço do lote preserva-se a forma do espaço verde que se abre a sul. Vista do exterior, a nova intervenção quer passar completamente despercebida. Como a área interior da ruína não permitiu o desenvolvimento de todo o programa, decidiu-se separar a vivência da casa entre pública e privada. Dentro da ruína localizam-se as zonas de convívio (sala e a cozinha), e fora da ruína, debaixo do espaço verde localizam-se as zonas privadas (quartos), que são iluminadas por um novo pátio.

This intervention intends to be silent and discrete. The old house would have its existing walls restored, as the remaining site would see its south facing garden landscape area preserved. From an exterior perspective, the new intervention strives to be as unnoticed as possible. As the interior area of the ruined site compromised the project brief, we decided to separate the private and public areas of the house from each other. The ruin area will contain the social quarters (kitchen and living room), whereas the private quarters (bedrooms) are located outside the ruin area, under the garden platform, and illuminated by the new patio.