algés

reabilitação de apartamento

In situ

local: lisboa
cliente: privado
área: 75 m²
fase: concluído
ano: 2019 - 2020


arquitectura: carolina delgado + sara sadrudin
empreiteiro: lifeplus, lda
fotografia: carolina delgado

Equipa:

Na primeira visita encontrou-se um apartamento escuro e apertado, onde claramente se percebeu que luz tinha dificuldade em penetrar, devido não só à madeira escura que revestia o tecto mas também à excessiva subdivisão dos espaços interiores. Como resposta a este problema, o projecto procurou intensificar a luz no interior dos espaços, removendo as barreiras físicas que dividiam a sala e cozinha. Um simples gesto que permitiu a criação de um único espaço, mais iluminado, mais fluído e de grande amplitude visual, que juntou à vivência social da sala uma nova kitchenette. Os quartos mantêm um carácter privado e a instalação sanitária é aumentada e redesenhada de modo a responder às necessidades do cliente.

We found ourselves upon a dark and cramped apartment, where light difficultly penetrates due to the dark wood covering the ceiling and the excessive spatial subdivision. To solve these issues, the physical barriers dividing the living room from the kitchen are removed thus intensifying natural light. A simple gesture, allowing for a single illuminated space, with visual amplitude and natural flow, where a new kitchenette is designed by the social area. The bedrooms uphold a private character, and the bathroom is extended and redesigned to the clients necessities.