cascais

ampliação de moradia

In situ

local: cascais
cliente: privado
área: 40 m²
fase: concluído
ano: 2021 - 2022


arquitectura: aro arquitectos
empreiteiro: mc graça, lda
arq. paisagista: mauro cardoso
fotografias: reportagem em breve

Equipa:

Como principal premissa de projecto, os clientes pretendiam rasgar o vão da sala de jantar de forma a conseguirem uma melhor vista e uma relação mais franca com o exterior. A primeira intenção de projecto passou por demolir a parede existente que dividia a sala de jantar da cozinha, criando um único espaço livre e contínuo, oferecendo a possibilidade de rasgar um vão de maior dimensão para o novo jardim.
Foi através do desenho de uma moldura, como uma extensão de estrutura habitável, que se conseguiu reinventar a organização e configuração do espaço, estabelecendo diversas possibilidades na relação entre o interior e o exterior, como também na definição das zonas de circulação e permanência.

As the main premise of the project, the clients intended to open a more generous window in the dining room to get a better view and continuous relation with the garden. The first intention was to demolish the existing wall that divided the dining room from the kitchen, creating a single, free, continuous space without physical barriers, thus offering the possibility of tearing a larger opening for the new garden.
It was through the design of a frame, as an extension of a habitable structure, that it was possible to reinvent the organization and configuration of space, establishing several possibilities in the relationship between the interior and the exterior, as well as in the definition of circulation and permanence zones.