passeio das garças

reabilitação de apartamento

In situ

local: lisboa
cliente: privado
área: 150 m²
fase: concluído
ano: 2020 - 2021


arquitectura: aro arquitectos
empreiteiro: manuel dantas
carpintaria: solidbox design
fotografia: carolina delgado

Equipa:

Com o objectivo de renovar a atmosfera do espaço, optou-se por substituir certos elementos existentes e preservar a promissora estrutura matricial do apartamento. Os alvos de mudança e modernização foram o tecto falso, o pavimento, as caixilharias exteriores, as carpintarias e as loiças sanitárias. Com esta renovação a casa ganha um pé-direito mais amplo que tira partido da cobertura inclinada do último piso, um maior conforto térmico com uma nova caixilharia exterior, mais arrumação devido à criação de novos armários e mais iluminação natural com a aplicação de revestimentos de tons leves e claros.

Intending to redesign the apartment’s spatial atmosphere, it was decided to replace certain existing elements and preserve the promising main structure of the apartment. The main works of this intervention had as a starting point the redesign of the existing ceiling, flooring, exterior window frames, carpentry works and sanitary ware. With this redesign, the house gains a wider ceiling height that takes advantage of the sloping roof on the last floor, greater thermal comfort with a new exterior window frame, more storage due to the creation of new cabinets and more natural lighting with the application of light and clear tones.