rua silva magalhães

reconversão de antiga padaria em restaurante

In situ

local: tomar
cliente: privado
área: 115 m²
fase: licenciado
ano: 2019 - 2020


arquitectura: aro arquitectos
especialidades: eng. césar oliveira
imagens 3d: aro arquitectos

Equipa:

O novo restaurante é constituído por uma sala de refeições com cerca de 30 lugares sentados, com mesas dispostas ao longo das fachadas de forma a tirar proveito da iluminação natural. O demarcado revestimento em madeira dos novos vãos, pretende criar um novo espaço dentro da parede exterior do edifício. Espaço onde os clientes se podem sentar à janela virados para o interior do restaurante ou virados para a esplanada. Cria-se assim um espaço intermédio, que pode pertencer tanto à rua como ao restaurante, possibilitando que as actividades no interior do restaurante contagiem o espaço da rua, e vice-versa.

The new restaurant is constituted by a dining room sitting thirty people, with its tables set along the window facades taking advantage of the natural light conditions. The wood paneling by the windows aims to create a new space in the existing exterior wall. A space intended for clients to sit by the windows, facing the interior of the restaurant or the esplanade. Thus, a new intermediate space between the restaurant and the street is created, allowing for restaurant activities to naturally interact with the street and vice-versa.